Rabu, 10 Juli 2013

Impian Paling Absurd


hai, Nama gue Murti. Gue adalah salah satu spesies yang ngefans berat sama, ini nih >> @radityadika. Gue juga bingung apa yang bikin gue ngefans banget sama bang dika. Jujur, gue sebenernya baru beberapa bulan ini tau tentang bang Dika. Sebelumnya, yang gue cuma tau itu Raditya Dika adalah seorang Novelis, Comedian, dan writer. Tapi gue ga tau biodata bang Dika secara lengkap, dan info-info talkshow ataupun workshop dia. GUE KETINGGALAN JAAUUHH!!

Saking ngefansnya gue ama Bang Dika, jikalau gue lagi sendirian disuatu ruang yang ada dirumah gue, saat bulan purnama dateng (serem amat) , gue selalu nganggep tembok diruangan gue itu Raditya Dika :)

Gue pernah ngebayangin, jadi waktu itu gue sendirian ke Gramedia. Tujuan gue ke Gramedia waktu itu buat beli semua bukunya Bang Dika. Jadi ceritanya baru-baru ini gue ngefans berat ama Raditya Dika.Waktu gue udah nemu rak tempat buku-buku Bang Dika, tiba-tiba ada seorang cowok, dia pake topi, jaket, kacamata serba item, nyamperin gue. Anehnya, tuh cowok kepo banget tentang idola gue. Anggap aja namanya Mr.G (alias Gk jelas-_-)

Mr.G: Hai :)
Gue: Hai :) (dalem hati: sok kenal banget sih ni orang-_-)
Mr.G: Lo kesini mau beli buku apa ?
Gue: Bukunya Bang Raditya Dika
Mr.G: Semua ?
Gue: Iya *nyengir gk jelas bagaikan kuda yang sedang unjuk gigi*

Eh, tiba-tiba tuh orang nanya tentang idola gue, kepo banget lagi. udah kepo, sok kenal lagi -_-

Mr.G: Kenapa sih lo suka banget sama Bang Dika ?
Gue: btw, kita pernah kenal sebelumnya ?
Mr.G: eh, sory sory. Gue tadi kepo banget ama lo. kenalin, gue Ditya. Nama lo siapa ?
Gue: Gue Murti. salam kenal :)
Mr.G: Oke. Salam kenal :). kita kan udah kenalan, sekarang lo jawab pertanyaan gue, kenapa lo suka sama Bang Dika?
Gue: Gue suka sama Bang Dika bukan karena dia ganteng. Secara, kata temen-temen gue Bang Dika itu ganteng.
Mr.G: Menurut lo Bang Dika itu ganteng apa gk ?
Gue: Menurut gue sih, ganteng sih ganteng. tapi gue ngefans ama Bang Dika itu karena karya-karya Bang Dika.
Mr.G: Emang kenapa sama karya-karya Bang Dika ?
Gue: Menurut gue, Bang Dika itu Hebat. Dia bisa jadi komikus, bisa bikin sejenis novel comedi (ada lagi -_-) sendiri dan Best Seller, bisa bikin film, itupun film yang Bang Dika bikin di Produseri sendiri, skenario nulis sendiri, pemeran utama pun Bang Dika sendiri. Dan film-film yang dibuat sama Bang Dika, udah meracuni perut penonton. Btw, Bang Dika itu kan secara, dia ganteng. Tapi kenapa jomblo ya ?
Mr.G: hahaha. udah takdir kali.
Gue: Kasian amat yak *ngakak like a Horse*. udahlah, kasian Bang Dikanya nanti kedutan dimatanya :)
Mr.G: hahahah. eh, kalau lo ketemu ama Bang Dika, mau lo apain aja Bang Dikanya tuh ?
Gue: pertama-tama, gue kalau ketemu idola selalu senyum-senyum sendiri. Dan yang pasti gue minta ttdnya ama foto bareng ama Bang Dika. Gue juga bakal nanya ke Bang Dika, tips and trik biar jadi penulis comedi dan bisa jadi Best Seller kayak dia.

Terus gue ngeliat tuh orang alias Ditya ngeluarin Hpnya...

Mr.G: Lo punya twitter ?
Gue: Punya..
Mr.G: apa namanya ?
Gue: @gbkmurti. lo mau ngefollow gue ?
Mr.G: Udah, cek dulu gih twitter lo !

Gue langsung buka twitter. Gue liat di Interaction gue...

Gue: Loo !!! Bang Dika!! Fol-fol-follback aku !! *kaget yang didramatisir* gk nyangka sumpah !! :))
Mr.G: Cie cie...Di follback ama Bang Dika cieee..
Gue: Katanya lo follow gue. Apa nama acc lo ?
Mr.G:  Gue gak follow lo. tapi gue follback lo !! :)) *senyum jail like a devil*

Tiba-tiba tuh orang alias Ditya, ngelepas Jaket, topi, kacamata yang dipakenya dari tadi. Dan ternyata....

Bang Dika: Kenalin, gue Raditya Dika !! :))
Gue: *Kaget like a ketemu setan* *melongo*
Bang Dika: Hei !! jangan ngelamun dong. sadar oy sadar!!
Gue: eh, sory sory, Bang Dika :) *senyum malu kayak gk pake baju*
Bang Dika: Hahahah. kenak lo dijebakan betmen gue!! apa kata lo tadi, hal yang lo lakuin kalau ketemu Raditya Dika, senyum-senyum sendiri ? udah lo lakuin tadi. kedua, minta foto ama ttd.....

Belum selesai ngomong, udah gue putus duluan. seketika Bang Dika nangis. LU KIRA PUTUS CINTA !! ENGGA DENG !!

Gue: iya bang !! gue minta !!! ><
Bang Dika: Wuih, sabar sabar..

Akhirnya, gue Mati :| ENGGA DENG !! SALAH !! . Akhirnya, gue foto bareng ama Ditya alias Raditya Dika , dengan buku-buku dia yang gue beli dan ada ttd dari Bang Dika. senangnya !! :))

Gue: bang, jawab dong pertanyaan gue. yang tips and trik itu loo !!
Bang Dika: oke, gue jawab. Tips and trik gue adalah.....jengjengjengjeng.....baca sendiri ya di Website gue !! :))) *sambil mengacungkan jari telunjuk dan tengah, ada upilnya*
Gue: Kamprettt !! -__- btw, makasi bang udah follback aku.
Bang Dika: oke.
Gue: and, maapin gue tadi agak nyindir lo. yang "ganteng tapi jomblo" itu lo. maapin ya bang..
Bang Dika: -_-" maapin apa nggak yaa ?? maapin engga maapin engga..
Gue: yah :(( Bang Dika :((
Bang Dika: soalnya tadi lo udah bilang kalau gue ganteng :D, jadi gue maapin deh. tapi jangan diulangi ye besok-besok -_-
Gue: Sip Boss !!:D

Pembicaraan gue berlanjut, sampai akhirnya Bang Dika pamit pulang. Sekarang, gue ama Bang Dika udah saling kenal. Seneng banget deh rasanya. Bermula dari beli buku sendiri, bertemu oleh batang tubuh yang tidak dkenali (lu kira mayat-_-) , dan saling follback, berakhir dengan kematian :| (Tragis) ENGGA DENG !! SALAH !!

Tapi itu cuma impian paling absurd menurut gue. dan gk akan kesampean sampai kapan pun. Yah, bersyukur ajalah udah tau wujud sebenarnya dari Bang Dika (kan selama ini bang Dika gk berwujud :| ), walaupun gk kenal ama Bang Dika...

I'M STILL WAITING FOR YOU BANG !! Jadi temen Maksudnya._.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar